Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия "Братьев-мусульман" возглавит 10 из 19 профильных комитетов в парламенте Египта

31 января 2012, 16:18 UTC+3

Исламисты будут отвечать за внешнюю политику, оборону и национальные дела, транспорт, здравоохранение и др.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Партия свободы и справедливости ассоциации "Братья-мусульмане" возглавит 10 из 19 профильных комитетов в Народном собрании /нижней палате парламента/ Египта. Как сообщили сегодня местные СМИ, в законодательном органе страны исламисты будут отвечать за внешнюю политику, оборону и национальные дела, транспорт, здравоохранение, местное самоуправление, бюджет и планирование, религиозные дела, молодежь, народонаселение, трудовые ресурсы.

За сельское хозяйство в парламенте будут отвечать салафиты /сторонники крайне консервативного ислама/. Оставшиеся комитеты, в том числе по культуре и по правам человека, получили либералы. Подобное распределение профильных комитетов Народного собрания между египетскими партиями было ожидаемо. Еще в момент выдвижения генсека партии исламистов Саада аль-Кататни на пост спикера парламента "братья" заявили претензию на восемь комитетов, в итоге получили десять.

По итогам парламентских выборов больше половины мест в Народном собрании страны заняли исламисты, в том числе, Партия свободы и справедливости обеспечила себе 235 мандатов, салафитская "Ан-Нур" получила 121 место.

Согласно первым итогам проходящих сейчас в Египте выборов в Консультативный совет /шуру - верхнюю палату парламента/ Египта "братья" вновь получат большинство голосов. Как заявили сегодня в Партии свободы и справедливости, предварительные результаты завершившегося накануне первого тура выборов свидетельствуют о том, что кандидаты от партии завоевали от 30 до 60 процентов голосов избирателей. При этом, явка на выборах была крайне низкой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама