Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул и маленький городок Чинджу не поделили фестиваль бумажных фонариков

1 августа 2013, 7:36 UTC+3
Мэр южного городка Ли Чан Хи устроил пикет, обвинив Сеул в плагиате
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 1 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Маленький южнокорейский городок Чинджу на юго-востоке страны бросил вызов столичному мегаполису, обвинив его в том, что власти Сеула скопировали и присвоили идею проведения красочного фестиваля бумажных фонариков.

Однако столичное правительство, пишет сегодня газета "Кориа таймс", утверждает, что все обстоит с точностью наоборот: именно Чинджу позаимствовал у Сеула фестивальную идею.

В знак протеста мэр южного городка Ли Чан Хи устроил пикет, встав в гордом одиночестве у входа в столичный Сити-холл с плакатом, обвиняющем Сеул в плагиате. Градоначальник назвал Сеул "алчным городом, думающим только о себе и присвоившим чужую культурную ценность, которую Чинджу развивал на протяжении последних 64 лет". "Сеульский фестиваль - это точная копия нашего фестиваля и метрополия нарушила свое обещание проводить фестиваль только в течение трех лет, начиная с 2010 года, приурочив его для мероприятия "Год посещений Кореи", - заявил мэр Чинджу на встрече с журналистами. При этом он пообещал использовать для восстановления справедливости все возможности, включая обращение в судебные инстанции.

В ответ Хан Мун Чхоль, отвечающий в сеульском правительстве за планирование культурно-туристической работы, назвал мэра Чинджу "испорченным" человеком. Он также публично пригрозил довести дело до суда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама