Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания предпримет правовые действия, если Бюджетный пакт будет противоречить ее интересам

31 января 2012, 23:35 UTC+3
В понедельник был одобрен проект соглашения, которое устанавливает более жесткие условия бюджетной дисциплины в 17 странах еврозоны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.welt.de

Фото www.welt.de

ЛОНДОН, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Великобритания будет принимать правовые действия против других стран ЕС в Европейском суде в том случае, если положения налогово-бюджетного соглашения Европейского союза /Бюджетного пакта/ будут применяться таким образом, что под угрозой окажутся национальные интересы Соединенного Королевства. Об этом, выступая сегодня в парламенте страны, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Обращаясь к законодателям, он напомнил, что в ходе состоявшегося в понедельник чрезвычайного саммита ЕС в Брюсселе был одобрен проект соглашения, которое устанавливает более жесткие условия бюджетной дисциплины в 17 странах еврозоны. Он был поддержан еще 8 государствами ЕС, однако не будет ратифицирован Великобританией и Чехией.

"В новом межправительственном соглашении совершенно ясно и четко оговаривается то, что на его основе не могут приниматься решения, которые находятся в компетенции Европейского союза, или меры, которые подрывали бы единый рынок, - заявил Кэмерон. - Мы будем пристально следить за соблюдением этих условий, а также за тем, чтобы институты ЕС не были использованы так, чтобы повредить национальным интересам Великобритании. При этом мы будем рассматривать возможность применения правовых действий /против других стран ЕС/".

Как отметил британский премьер, данное соглашение будет заключено вне рамок ЕС и его положения не будут иметь силы европейских законов для европейских институтов и подписавших его стран. По словам Кэмерона это достаточные гарантии того, что интересы Великобритании не пострадают и единому европейскому рынку также не будет грозить опасность в результате действий "закрытой группы стран внутри ЕС". Именно подобных гарантий Кэмерон, по его собственному признанию, пытался достичь, заблокировав на декабрьском саммите предыдущий проект бюджетно-налогового соглашения, предусматривавший введение во всех странах ЕС налога на финансовые операции, который мог бы сильно ударить по лондонскому Сити.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама