Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митт Ромни одержал уверенную победу на первичных выборах в штате Флорида

1 февраля 2012, 5:10 UTC+3

Предвыборная гонка среди республиканцев завершится летом национальным съездом партии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни со значительным отрывом лидирует среди претендентов в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии на прошедших во вторник первичных выборах /праймериз/ в штате Флорида.

Хотя подсчет голосов еще не завершен, американские СМИ единодушно прочат победу Ромни. По результатам подсчета 60 проц бюллетеней он набрал 48 проц голосов. На втором месте - бывший спикер палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич /31 проц голосов/. На третьем месте с большим отрывом находится бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум /13 проц/, на последнем месте - член палаты представителей Конгресса с более чем с 20-летним стажем Рон Пол /7 проц/.

Ранее Ромни одержал победу на праймериз в Нью-Гэмпшире, однако на первичных выборах в двух других штатах первенство досталось другим кандидатам: в голосовании по итогам собраний партийных активистов /кокусов/ в Айове победил Санторум, на праймериз в Южной Каролине - Гингрич.

В настоящее время явными лидерами республиканской гонки являются Ромни и Гингрич. Однако эксперты пока не берутся предсказать, кто из них станет соперником действующего президента-демократа Барака Обамы на ноябрьских выборах. Санторума и Пола многие эксперты уже давно записали в аутсайдеры. Тем не менее, выходить из гонки они пока не собираются.

Предвыборная гонка среди республиканцев завершится летом национальным съездом партии в Тампе /штат Флорида/, на котором и будет официально выдвинут кандидат в президенты. На праймериз во Флориде официально решался вопрос о выдвижении 50 делегатов штата на этот съезд. Чтобы добиться выдвижения кандидатом в президенты, политику нужно, чтобы в Тампе его поддержали 1143 делегата.

Следующий этап предвыборной гонки республиканцев - кокусы в штате Невада, которые состоятся 4 февраля. Однако во многом ясность в предвыборный "расклад" в президентской гонке должен внести так называемый супер-вторник, который в этом году выпадает на 6 марта. В этот день первичные выборы пройдут сразу в 11 американских штатах, на кону будут голоса 441 делегата национального съезда.

По данным последних опросов, в масштабах всей страны Ромни опережает своих соперников-республиканцев, однако несколько отстает по популярности от Обамы, который будет представлять Демократическую партию на ноябрьских выборах. По словам аналитиков, рейтинг Обамы значительно вырос в последние два месяца благодаря улучшению ситуации в американской экономике.

Выборы президента США назначены на 6 ноября 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама