Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митт Ромни одержал уверенную победу на первичных выборах в штате Флорида

1 февраля 2012, 5:10 UTC+3

Предвыборная гонка среди республиканцев завершится летом национальным съездом партии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни со значительным отрывом лидирует среди претендентов в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии на прошедших во вторник первичных выборах /праймериз/ в штате Флорида.

Хотя подсчет голосов еще не завершен, американские СМИ единодушно прочат победу Ромни. По результатам подсчета 60 проц бюллетеней он набрал 48 проц голосов. На втором месте - бывший спикер палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич /31 проц голосов/. На третьем месте с большим отрывом находится бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум /13 проц/, на последнем месте - член палаты представителей Конгресса с более чем с 20-летним стажем Рон Пол /7 проц/.

Ранее Ромни одержал победу на праймериз в Нью-Гэмпшире, однако на первичных выборах в двух других штатах первенство досталось другим кандидатам: в голосовании по итогам собраний партийных активистов /кокусов/ в Айове победил Санторум, на праймериз в Южной Каролине - Гингрич.

В настоящее время явными лидерами республиканской гонки являются Ромни и Гингрич. Однако эксперты пока не берутся предсказать, кто из них станет соперником действующего президента-демократа Барака Обамы на ноябрьских выборах. Санторума и Пола многие эксперты уже давно записали в аутсайдеры. Тем не менее, выходить из гонки они пока не собираются.

Предвыборная гонка среди республиканцев завершится летом национальным съездом партии в Тампе /штат Флорида/, на котором и будет официально выдвинут кандидат в президенты. На праймериз во Флориде официально решался вопрос о выдвижении 50 делегатов штата на этот съезд. Чтобы добиться выдвижения кандидатом в президенты, политику нужно, чтобы в Тампе его поддержали 1143 делегата.

Следующий этап предвыборной гонки республиканцев - кокусы в штате Невада, которые состоятся 4 февраля. Однако во многом ясность в предвыборный "расклад" в президентской гонке должен внести так называемый супер-вторник, который в этом году выпадает на 6 марта. В этот день первичные выборы пройдут сразу в 11 американских штатах, на кону будут голоса 441 делегата национального съезда.

По данным последних опросов, в масштабах всей страны Ромни опережает своих соперников-республиканцев, однако несколько отстает по популярности от Обамы, который будет представлять Демократическую партию на ноябрьских выборах. По словам аналитиков, рейтинг Обамы значительно вырос в последние два месяца благодаря улучшению ситуации в американской экономике.

Выборы президента США назначены на 6 ноября 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама