Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшие адвокаты основателя нашумевшего сайта WikiLeaks подали на него в суд за невыплату гонораров

1 февраля 2012, 9:02 UTC+3

Адвокаты вынуждены были пойти на этот шаг, так как вели длительные переговоры с Ассанджем касательно невыплат, но они ни к чему не привели

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Бывшие адвокаты основателя скандально известного интернет-ресурса "Викиликс" /Wikileaks/ Джулиана Ассанджа подали на него в суд за невыплату гонораров. Об этом сообщила интернет- версия газеты "Файнэншл таймс". По данным издания, адвокаты юридической фирмы "Файнерс Стивенс Инносент" /Finers Stephens Innocent/ направили в понедельник соответствующий иск в Высокий суд Лондона.

"Мы вели с Джулианом Ассанджем всесторонние и длительные переговоры касательно невыплаты гонораров и судебных издержек. Ассандж сменил место жительства и не сообщил об этом адвокатам, поэтому мы не видим другой альтернативы, кроме как обратиться в суд" , - говорится в заявлении фирмы.

В Верховном суде Великобритании сегодня открываются двухдневные слушания, посвященные рассмотрению апелляции основателя "утечек" против экстрадиции его в Швецию по подозрению в совершении преступлений сексуального характера. Ассандж вины не признает и обжалует экстрадицию, заявляя, что обвинения имеют политическую подоплеку.

Австралиец Ассандж, получивший мировую известность после того как ресурс "Викиликс" опубликовал сотни тысяч документов о военных кампаниях в Афганистане и Ираке, а также тайные депеши госдепа США, был задержан в Лондоне 7 декабря 2010 года по запросу Швеции. 16 декабря того же года он был освобожден под залог. С тех пор Ассандж живет под домашним арестом в загородном доме своего друга, владельца лондонского клуба журналистов Вона Смита.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама