Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Секретная служба США берет под охрану претендента на президентское кресло Митта Ромни

1 февраля 2012, 9:19 UTC+3
Данное решение вызвано тем, что предвыборные мероприятия с участием Ромни собирают все большие аудитории
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Штаб президентской предвыборной кампании республиканца Митта Ромни в США получил уведомление о том, что с четверга этого политика берет под свою охрану Секретная служба США.

Как сообщает со ссылкой на собственные источники телекомпания Эй-би-си, данное решение продиктовано не какой-то конкретной угрозой, а вызвано тем, что предвыборные мероприятия с участием Ромни собирают все большие аудитории.

После убедительной победы, одержанной им во вторник на внутрипартийных первичных выборах во Флориде, Ромни вновь стал безоговорочным фаворитом республиканской гонки. Хотя формально этот статус не предусматривает автоматического получения права на госохрану, министерство национальной безопасности США по согласованию с руководством Конгресса может предоставить такую охрану любому претенденту. С другой стороны, конечно, это решение усиливает впечатление, что Ромни уже находится на особом положении среди участников предвыборной гонки.

Сам Ромни давно пользуется частной охраной.

Секретная служба США по традиции отвечает за охрану высших должностных лиц в стране, хотя изначально входила в состав минфина США и расследовала преступные посягательства не на людей, а на американскую валюту.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама