Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии похищена еще одна группа иранских паломников

1 февраля 2012, 15:32 UTC+3
Число оказавшихся в заложниках граждан ИРИ достигло 29 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. В Сирии похищена еще одна группа паломников из Ирана. Об этом сообщило сегодня иранское телевидение, подчеркивая, что общее число похищенных в Сирии граждан ИРИ достигло 29 человек.

По данным иранской телерадиовещательной корпорации ИРИБ, автобус с направлявшимися в Дамаск 35 гражданами ИРИ был остановлен вооруженными лицами. Они отобрали у пассажиров сотовые телефоны, документы и ценные вещи, после чего увезли в неизвестном направлении 11 мужчин.

Это уже второй за последнее время подобный случай. На прошлой неделе другой автобус из Ирана был остановлен близ Дамаска. Тогда бандиты также захватили 11 мужчин, не тронув женщин, детей и паломников пожилого возраста. Официальный представитель МИД ИРИ Рамин Мехманпараст призвал сирийские власти сделать все возможное для скорейшего освобождения иранцев.

В декабре прошлого года в районе сирийского города Хомс были похищены семеро иранских специалистов в области энергетики, которые оказывали Сирии техническое содействие в сооружении электростанции "Джандар". Они были захвачены вооруженными лицами, когда на микроавтобусе направлялись к месту работы. Ответственность за то похищение взяла на себя ранее неизвестная группировка "Движение против распространения шиизма в Сирии". Ни иранских специалистов, ни паломников освободить пока не удалось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама