Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источники в руководстве правящей в Зимбабве партии заявляют о победе на всеобщих выборах

1 августа 2013, 12:26 UTC+3
Оппозиция обвиняет власти в мошенничестве
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правящая в Зимбабве партия ЗАНУ-ПФ и ее лидер, президент страны Роберт Мугабе одержали победу на состоявшихся в среду всеобщих выборах. Об этом сообщили сегодня южноафриканские СМИ. Согласно первым данным подсчета голосов, распространенных источниками в руководстве ЗАНУ-ПФ, правящая партия нанесла сокрушительное поражение своему основному противнику, оппозиционному Движению за демократические перемены /ДДП/. "Мы победили, мы похоронили ДДП, мы никогда и нисколько не сомневались в победе", - заявил источник.

Распространение неофициальных итогов выборов считается в Зимбабве противозаконным, и полиция предупредила, что арестует любого, кто будет выступать с такими объявлениями. Ожидается, что избирательная комиссия обнародует результаты президентских и парламентских выборов примерно через пять суток.

Тем временем, оппозиционная партия ДДП поспешила заявить о "широкомасштабном мошенничестве" на выборах.

Учитывая давнее и ожесточенное противостояние двух партий и их лидеров, Мугабе и Моргана Тсвангираи, политические наблюдатели заранее высказывали опасения, что обе стороны будут говорить о своей победе и что все может закончиться массовыми стычками и кровопролитием. В ожидании худшего, силы полиции по борьбе с беспорядками взяли под охрану штаб-квартиру ЗАНУ-ПФ в центре столицы Хараре. Здание офиса ДДП практически обезлюдело.

Ранее миссия наблюдателей от Африканского союза признала прошедшие выборы "мирными, спокойными, свободными и справедливыми".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама