Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генконсульство РФ в Мумбаи держит на контроле дело Анатолия Валенко

1 февраля 2012, 21:11 UTC+3

Ведется поиск поручителя для освобождения россиянина под залог

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Генконсульство РФ в Мумбаи держит на контроле дело задержанного в Индии Анатолия Валенко, ведется поиск поручителя для освобождения россиянина под залог. Об этом заявили сегодня в российском МИД.

"31 января Валенко, содержащегося в камере предварительного заключения тюрьмы города Васко /штат Гоа, Индия/ по обвинению в незаконном хранении боеприпасов, посетили сотрудник генконсульства России в Мумбаи Роман Воробьев и индийский адвокат Варма. Состоялась их встреча с подследственным, а также с представителями администрации тюрьмы, - информировали в МИД. - Состояние здоровья Валенко удовлетворительное. Жалоб на обращение с ним российский гражданин не имеет".

В беседе с руководством тюрьмы особое внимание было уделено условиям содержания задержанного.

"Для освобождения россиянина под залог в соответствии с решением суда необходимо поручительство постоянно проживающего в Гоа индийского гражданина. Поиск поручителя в настоящее время ведется. Залоговая сумма родственниками Валенко перечислена", - пояснили в ведомстве.

Данное дело "находится на постоянном контроле генконсульства России в Мумбаи".

Анатолий Валенко был задержан 13 января при оформлении на рейс в международном аэропорту города Даболим /штат Гоа, Индия/. В его багаже обнаружили ружейный патрон. Индийские власти инкриминируют россиянину незаконное хранение боеприпасов и попытку проноса на борт воздушного судна взрывчатых веществ.

17 января суд удовлетворил прошение адвоката об освобождении Валенко под залог, сумма которого составляет 40 тыс индийских рупий /около 800 долл США/.

Охотничий патрон, оказавшийся в рюкзаке арестованного в Индии россиянина Анатолия Валенко, это - просто недоразумение. "Анатолий после очередной охоты в Красноярском крае недостаточно тщательно его осмотрел", - объяснил ранее корр.ТАСС родной брат туриста Александр Валенко. По его словам, Анатолий - охотник-любитель, незадолго до турпоездки охотился в Красноярском крае. "После охоты брат недостаточно хорошо осмотрел свой рюкзак, собрал его и 30 декабря улетел по путевке турфирмы "Пегас- туристик" в Индию", - отметил Александр Валенко. По непонятной причине патрон в рюкзаке россиянина не обнаружили ни таможенники в аэропорту Красноярска, ни досмотровые службы в Индии. жк/су

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама