Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецтрибунал по Ливану будет судить подозреваемых в убийстве экс-премьера Рафика Харири заочно

1 февраля 2012, 23:58 UTC+3

Были предприняты многочисленные попытки разыскать подозреваемых по их последним известным местам жительства, работы, проживания членов их семей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Судебная палата базирующегося в Гааге Спецтрибунала ООН по Ливану /СТЛ/ приняла решение заочно судить четверых подозреваемых в убийстве ливанского экс-премьера Рафика Харири. Об этом сообщила сегодня пресс-служба спецтрибунала.

В июле 2011 года СТЛ обнародовал имена подозреваемых - Селим Джамал Айш, Мустафа Амин Бадреддин, Хуссей Хассан Онейсси и Ассад Хассан Сабра. СТЛ выдал международные ордера на их арест.

Как подчеркивается в сообщении пресс-службы, "хотя СТЛ является единственным международным трибуналом, который может преследовать по суду обвиняемых в их отсутствие, это мера последней инстанции, призванная гарантировать, что отправление правосудия не будет парализовано теми, кто предпочел скрываться".

Спецтрибунал напоминает, что "ливанскими властями были предприняты многочисленные попытки разыскать подозреваемых по их последним известным местам жительства, работы, проживания членов их семей и в других местах". Кроме того, было предано гласности содержание обвинительного акта и информация о личностях фигурантов. "Судебная палата пришла к заключению, что все разумные шаги были сделаны, чтобы обеспечить появление обвиняемых и уведомить их о выдвинутых против них обвинениях", - подчеркивается в сообщении. Однако все эти меры не дали результата, в связи с чем принято решение о проведении заочного судебного процесса.

Теперь одним из первых шагов трибунала станет назначение обвиняемым адвокатов, которые будут представлять их интересы в суде. Если обвиняемые все же решат объявиться и участвовать в слушаниях, то они смогут сами выбрать себе защитников. Судье Предсудебной палаты также предстоит назначить предварительную дату начала слушаний. Она должна быть названа не менее, чем за четыре месяца до предполагаемого старта процесса. При этом прокуратура СТЛ продолжает вести расследование.

Спецтрибунал по Ливану начал работать в Гааге 1 марта 2009 года. Он был учрежден ООН для привлечения к судебной ответственности лиц, причастных к гибели Рафика Харири, который был убит в Бейруте 14 февраля 2005 года. Вместе с ним погибли еще 22 человека - его охранники и помощники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама