Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австралии в районах массовых наводнений объявлена чрезвычайная ситуация

2 февраля 2012, 7:51 UTC+3
Полиция и спасательные службы наделены особыми полномочиями для эвакуации населения, отказывающегося добровольно покинуть свои дома
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. Чрезвычайная ситуация объявлена в большинстве районов австралийских штатов Новый Южный Уэльс и Квинсленд, где произошли массовые разливы рек. Наводнения уже привели к эвакуации городов Митчелл, Боллон и Мори.

Как заявила премьер-министр штата Квинсленд Анна Блиг, полиция и спасательные службы наделены особыми полномочиями для эвакуации населения, отказывающегося добровольно покинуть свои дома. "Продолжительные ливневые дожди ставят под угрозу жизни людей, - подчеркнула Блиг. - Поэтому я настоятельно советую прислушиваться к рекомендациям спасателей и думать о собственной безопасности".

В свою очередь, мэр Боллона Донна Стюарт отметила, что город полностью затоплен второй раз в течение последних трех лет. Уровень воды в реке уже превысил отметку в 13 метров. Она также добавила, что открыты эвакуационные центры. В местные больницы по воздуху доставлены запасы крови. Закрыты школы, основные автомагистрали. Движение возможно лишь на транспортных средствах аварийно-спасательных служб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама