Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сектор Газа палестинские экстремисты подвергли Израиль ракетному обстрелу

2 февраля 2012, 8:34 UTC+3

Ракетный удар был нанесен в преддверии запланированного посещения Газы генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 2 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Палестинские экстремисты выпустили в минувшую среду по территории Израиля восемь ракет. Никто не пострадал, материальный ущерб также не был причинен, сообщило сегодня израильское радио. Тем не менее, в расположенных в зоне обстрела населенных пунктах были слышны звуки сирен и объявлено о повышенной опасности.

Ракетный удар был нанесен в преддверии запланированного на сегодня посещения Газы генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Административный глава международного сообщества оценит гуманитарную ситуацию в секторе. Контакты с представителями правящего в Газе исламистского движения ХАМАС не предусмотрены.

После ракетной атаки Региональный совет района Нагев предупредил военное руководство Израиля, что населенные пункты, находящиеся на расстоянии от 4,5 до 7 км от границы с палестинским анклавом, фактически не защищены от ракетных ударов. Развернутые на юге страны системы ПРО "Железный купол" не могут поражать в этих пределах воздушные цели, а в большинстве зданий отсутствуют бомбоубежища.

СМИ отмечают, что ракеты системы "Кассам" были выпущены в условиях низкой облачности и плохой видимости, что, судя по всему, не позволило израильским ВВС нанести ответный удар по палестинским позициям.

Радиус действия самодельных ракет типа "Кассам-2" и "Кассам-3" достигает 10 км. На вооружении у экстремистов имеются также ракетные установки типа "Град", снаряды которых могут достигать целей на расстоянии до 40 км. В минувшем году активисты группировок ХАМАС и "Исламский джихад" обстреливали из "Градов" такие крупные израильские города, как Ашдод и Беэр-Шева.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама