Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Освобождены шестеро сотрудников международной гуманитарной организации, похищенных в Йемене

2 февраля 2012, 9:00 UTC+3
В заложниках были гражданин Германии, колумбиец, палестинка, иракец и двое йеменцев-водителей
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 2 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Освобождены шестеро сотрудников международной гуманитарной организации, похищенных в Йемене. Об этом сообщили сегодня в министерстве обороны страны.

31 января группа вооруженных людей захватила заложников в провинции Махвит на западе страны. Они возвращались из лагеря беженцев в соседней провинции Хадджа в Сану. В заложниках оказались гражданин Германии, колумбиец, палестинка и иракец, а также двое йеменцев-водителей.

Сообщалось, что за похищением стоит одно из местных племен, требовавшее в обмен на освобождение узников выпустить из столичной тюрьмы их родственника, проходящего по уголовному делу. После того, как сотрудники силовых структур узнали об инциденте, они вступили с похитителями в переговоры.

Захват иностранцев считается в Йемене лучшим способом "диалога" с правительством в решении тех или иных проблем. За последние два десятилетия лет в стране были похищены более 200 иностранцев. Как правило, заложников члены племени считают своими гостями и отправляют через некоторое время домой невредимыми с сувенирами на память о пережитом приключении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама