Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Стокгольме полиция задержала двух активисток организации "Фемен"

1 августа 2013, 14:11 UTC+3
Адепты обнаженного протеста проникли на территорию российского посольства
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Полиция задержала сегодня двух активисток организации "Фемен", которые пробрались на территорию посольства РФ в шведской столице. Как сообщили корр. ИТАР- ТАСС в дипмиссии, инцидент произошел перед началом запланированной демонстрации в защиту прав сексуальных меньшинств у ворот посольства. Заявленное число ее участников составляет 600 человек.

Однако еще до начала акции две женщины - 21 и 41 года - с обнаженной грудью перелезли через забор, в то время как две их спутницы с флагом цветов радуги в руках заблокировали главные ворота. Оказавшись на территории диппредставительства, женщины попытались войти непосредственно в здание посольства. Полиция прибыла на место происшествия через 10 минут и задержала нарушительниц порядка "по подозрению в незаконном проникновении на территорию".

В начале этой недели министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт назвал принятый в РФ закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, "разжиганием ненависти к сексуальным меньшинствам".

"Только что принятый закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, не имеет ничего общего с дискриминацией людей нетрадиционной сексуальной ориентации и не нарушает их прав. Такие высказывания просто ложны", - прокомментировала, в свою очередь, подобные заявления российская дипмиссия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама