Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Менее чем за час ливень затопил центр аргентинской столицы

2 февраля 2012, 9:19 UTC+3
В некоторых частях города уровень воды достигал метровой высоты
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 2 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дарья Фоминых/. После нескольких недель летней жары, когда люди и природа с нетерпением ждали хоть одной капли дождя, на аргентинскую столицу в среду обрушился ливень. Глядя в окно едва можно было различить контуры ближайших зданий, скрывшихся за плотной стеной воды.

Стихия показала свой нрав на закате дня. За 45 минут улицы большинства районов Буэнос-Айреса оказались затоплены. В некоторых частях города уровень воды достигал метровой высоты, а бурные потоки уносили припаркованные автомашины. В большинстве центральных районов столицы произошли перебои в электроснабжении, движение на метрополитене было прервано, перестали работать светофоры. Оставшиеся без электроэнергии рестораны предлагали посетителям доставить их заказы на дом.

Службы спасения, пожарные команды и бригады скорой помощи работали в режиме чрезвычайной ситуации. Столичные власти в ночное время продолжали оказывать помощь пострадавшим, развернули работы по ликвидации последствий стихии и очистке улиц Буэнос-Айреса. А столичные жители обсуждали сложившееся положение в городе в социальных сетях, размещая в Интернете собственные фотографии и комментарии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама