Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Менее чем за час ливень затопил центр аргентинской столицы

2 февраля 2012, 9:19 UTC+3

В некоторых частях города уровень воды достигал метровой высоты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 2 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дарья Фоминых/. После нескольких недель летней жары, когда люди и природа с нетерпением ждали хоть одной капли дождя, на аргентинскую столицу в среду обрушился ливень. Глядя в окно едва можно было различить контуры ближайших зданий, скрывшихся за плотной стеной воды.

Стихия показала свой нрав на закате дня. За 45 минут улицы большинства районов Буэнос-Айреса оказались затоплены. В некоторых частях города уровень воды достигал метровой высоты, а бурные потоки уносили припаркованные автомашины. В большинстве центральных районов столицы произошли перебои в электроснабжении, движение на метрополитене было прервано, перестали работать светофоры. Оставшиеся без электроэнергии рестораны предлагали посетителям доставить их заказы на дом.

Службы спасения, пожарные команды и бригады скорой помощи работали в режиме чрезвычайной ситуации. Столичные власти в ночное время продолжали оказывать помощь пострадавшим, развернули работы по ликвидации последствий стихии и очистке улиц Буэнос-Айреса. А столичные жители обсуждали сложившееся положение в городе в социальных сетях, размещая в Интернете собственные фотографии и комментарии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама