Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кладоискатель нашел в Атлантике корабль с грузом платины стоимостью 3 млрд долларов

2 февраля 2012, 11:17 UTC+3
Операция по извлечению содержимого корабля начнется в марте, и многие сходятся во мнении, что дележ будет сопровождаться скандалом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.couchtripper.com

Фото www.couchtripper.com

НЬЮ-ЙОРК, 2 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Американский охотник за сокровищами Грег Брукс утверждает, что он и его команда обнаружили затонувший в 1942 году британский корабль с грузом платины. Судно находится на дне Атлантики, в территориальных водах США, заявил Брукс.

По данным кладоискателя, на затонувшем корабле перевозили несколько сундуков с драгоценным металлом, стоимость которого в настоящий момент может достигать 3 млрд долларов. Если ожидания Брукса подтвердятся, находка станет самой дорогой в истории обнаруженных сокровищ.

Британская сторона также не исключает, что груз может содержать слитки платины и уже успела заверить, что, если информация подтвердится, правительство Великобритании будет претендовать на долю сокровищ. Операция по извлечению содержимого корабля начнется в марте, и многие сходятся во мнении, что дележ будет сопровождаться скандалом. Между тем ряд экспертов полагают, что на корабле нет никой платины, а скорее всего, там найдут машины и военную технику.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама