Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протестующие в Каире перекрыли оживленную набережную Нила

2 февраля 2012, 14:05 UTC+3

Сотрудники гостелевидения и радиовещания не могли попасть на работу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Протестующие в Каире перекрыли сегодня набережную Нила, по которой проходит оживленная автотрасса, и не пропускают на работу сотрудников гостелевидения и радиовещания, расположенного в здании Масперо. Сотни журналистов и ведущих информационных программ оказались заложниками ситуации, а работа всех структур и подразделений египетского телевидения - на грани срыва.

Блокирована сегодня и расположенная неподалеку площадь Тахрир, где с ночи, после известий о трагических событиях на футбольном матче в Порт-Саиде, унесших жизни более 70 человек, начали собираться сотни египтян. Протестующие, перекрыв движение автомобилями, а также с помощью металлических заграждений, требуют провести "серьезную чистку" в МВД и министерстве информации страны, уволить со своих постов генпрокурора, министра внутренних дел и ряд высокопоставленных офицеров полиции за неспособность обеспечить безопасность во время спортивных состязаний.

Кроме того, представители различных политических и общественных движений Египта потребовали от депутатов парламента выразить недоверие правительству. Протестующие на Тахрире пошли дальше и призвали к немедленной отставке кабинета Камаля аль-Ганзури.

Согласно первым результатам расследования, большинство погибших в Порт-Саиде стали жертвами давки. Как сообщил сегодня глава следственного комитета города Мустафа ар-Раззаз, потасовки во время матча были ожидаемы, и в этой связи были усилены меры безопасности, но, по его словам, никто не ожидал, что события примут столь трагический оборот. Более того, силовики оказались не готовы к тому, что на поле хлынут сначала сотни, а потом - тысячи человек.

Накануне вечером после футбольного матча между местной командой "Аль-Масри" и столичным клубом "Аль-Ахли" на стадионе Порт-Саида произошла массовая драка. Многие зрители предпочли покинуть место потасовки, и у выходов возникла давка. Многие люди просто падали с трибун и были затоптаны. Жертвами трагедии стали 74 человека, около 500 пострадали.

С утра у здания закрытого стадиона собираются люди. Наиболее оголтелые пытались прорваться через железные двери и заграждения, силы безопасности препятствуют возникновению новых беспорядков. Ночью в Порт-Саиде были размещены подразделения египетской армии. Командование ВС приняло решение направить в город армейские подкрепления, чтобы исключить возможность новых столкновений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама