Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Египта возложил ответственность за трагедию на стадионе на силовиков

2 февраля 2012, 17:04 UTC+3

Губернатор Порт-Саида уволен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Правительство Египта проводит сегодня масштабные чистки в руководстве Порт-Саида и Федерации футбола после трагических событий, разыгравшихся накануне в этом северном городе страны. Как заявил на специальной сессии парламента глава кабинета министров Камаль аль-Ганзури, со своих постов уволены губернатор Порт-Саида, главы департамента безопасности и следственного управления.

Двое последних взяты под стражу, в отношении них начато следствие. В частности, верхушке силовиков вменяется в вину пренебрежение служебными обязанностями.

Накануне вечером в беспорядках после футбольного матча между двумя египетскими клубами погибли более 70 человек, сотни пострадали. Согласно первым результатам расследования, большинство погибших, возраст многих из которых не превышал 18 лет, стали жертвами давки. По свидетельству очевидцев, под натиском толпы люди падали с трибун с многометровой высоты.

Кроме того, сегодня правительством также принято решение отправить в отставку в полном составе Совет футбольной федерации. В отношении ее президента и его подчиненных также начато расследование. По словам аль-Ганзури, дополнительные решения по данному делу будут приняты в ближайшие два дня.

В свою очередь, парламент возложил всю полноту ответственности за произошедшее на силовые структуры. Спикер нижней палаты Саад аль-Кататни обрушился с жесткой критикой в адрес руководителей правоохранительных органов, обвинив их в неспособности обеспечить безопасность во время матча.

Как рассказывают сегодня очевидцы трагедии, когда толпа фанатов хлынула на поле, силовики, которые должны были их остановить, бездействовали, молча наблюдая за происходящим.

В связи с объявленным в стране трехдневным трауром отменены все праздничные мероприятия по случаю Маулид ан-Наби - дня рождения пророка Мухаммеда, которое отмечается в исламском мире в субботу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама