Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новость о выделенных "Ланта-тур" $ 7 млн привела в Таиланде к усилению давления на российских туристов

2 февраля 2012, 17:26 UTC+3

Местные отельеры вновь стали требовать от россиян немедленно оплатить счета за проживание

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В Таиланде вновь накалилась ситуация с клиентами испытывающего финансовые трудности российского туроператора "Ланта-тур вояж". Причиной обострения стало известие о выделении компании кредита в 7 млн долларов, соглашение о чем было подписано в среду. Узнав об этом, местные отельеры вновь стали требовать немедленно оплатить счета за проживание российских туристов. Об этом сообщил корр. ИТАР- ТАСС по телефону из Таиланда специальный представитель Ростуризма Григорий Саришвили, который находится в Паттайе для решения проблем клиентов компании.

"Ситуация опять стала напряженной: узнав о том, что "Ланта-тур" получила кредит в 7 млн долларов, отельеры начали требовать немедленного погашения долгов туроператора, воздействуя на туристов", - отметил Саришвили. "Мы пытаемся объяснить, что деньги дойдут не сразу, это процедура не одного часа и возможно не одного дня, однако сейчас стали поступать тревожные звонки от россиян о том, что их права ущемляют и опять требуют денег", - сказал представитель Ростуризма.

В штаб, организованный Ростуризмом для помощи туристам, по его словам, "сейчас звонки поступают в режиме нон-стоп". "Сегодня мы получили около 150 обращений, в то время как вчера их было всего 50", - сказал он.

"Совместно с консулами мы разрешаем эти проблемы, напоминаем об обещании туристических властей Таиланда не препятствовать возвращению туристов на Родину, говорим о том, что деньги обязательно поступят отельерам", - заключил Саришвили.

По его данным, сейчас на курортах Таиланда остаются менее 750 клиентов "Ланта-тур".

27 января "Ланта-тур вояж" - одна из самых крупных компаний на российском рынке - неожиданно приостановила работу из-за финансовых проблем. Как следствие - тысяча клиентов, которые не смогли вылететь по путевкам этого туроператора на отдых за границу, а также проблемы, возникшие в связи с неоплаченным компанией проживанием российских туристов в гостиницах за рубежом.

В среду, 1 февраля ВТБ подписал соглашение с "Ланта- тур" о выделении кредита размером 7 млн долларов сроком на 5 лет.

Компания "Ланта-тур вояж" работает с 1991 года, она обслуживает 24 направления, среди которых такие страны как Таиланд, Вьетнам, Индия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама