Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Гааге отказался сотрудничать с дочерью Каддафи во время процесса над Сейфом аль-Исламом

2 февраля 2012, 18:12 UTC+3
Аиша Каддафи обращалась в суд с просьбой предоставить ей право выступать в ходе процесса над ее братом
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 2 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Международный уголовный суд /МУС/ в Гааге отказал дочери Муамара Каддафи Аише в ее просьбе защищать интересы своего брата Сейфа аль-Ислама в суде. Об этом говорится в решении суда, опубликованном здесь сегодня.

В минувшее воскресенье Аиша Каддафи обратилась в МУС с просьбой предоставить ей право выступать в ходе процесса над ее братом. Она направила официальный запрос в МУС, в котором просила суд позволить ей на "дружеской основе" предоставить "конкретные данные", которые "могут помочь судьям решиться на следующий шаг" в рассмотрении дела ее брата.

МУС обвинил Сейфа аль-Ислама в преступлениях против человечности, совершенных в течение ливийского конфликта, начавшегося в феврале прошлого года. Правозащитники требовали, чтобы процесс над ним проходил именно в Гааге, однако новые ливийские власти настояли на том, чтобы аль-Ислам предстал перед судом у себя на родине. Характер обвинений, предъявленных сыну Каддафи, предусматривает возможность вынесения ему смертного приговора.

Аиша Каддафи находится со своими братьями в Алжире, где, по данным источников, родила ребенка. 35-летняя дочь ливийского полковника, юрист по образованию, до начала столкновений максимально дистанцировалась от политики. Организатор благотворительного фонда, Аиша входила в число адвокатов, защищавших бывшего президента Ирака Саддама Хусейна. Будучи послом доброй воли ООН, в марте она обратилась к ливийскому народу с призывом прекратить насилие, но, увы, не помогла остановить кровопролитие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама