Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сурок Фил предсказал долгую зиму жителям США

2 февраля 2012, 18:37 UTC+3
Сурка извлекли из норы на свет, заспанный прорицатель увидел собственную тень и скрылся в норке
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 2 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Американский "народный метеоролог" сурок Фил, проживающий в городе Панксутони /штат Пенсильвания/, сегодня предсказал жителям США, что дожидаться весны им придется долго. Сурка извлекли из норы на свет, заспанный прорицатель увидел собственную тень и скрылся в норке. Примета гласит, что весна придет только через полтора месяца.

Как утверждается на официальном интернет-сайте "Фила из Панксутони, провидца из провидцев, предсказателя из предсказателей" - таково полное имя зверька - точность его предсказаний составляет 100 проц. Однако американские эксперты подсчитали, что на самом деле он оказывается прав не более чем в 39 проц случаев. Жители Панксутони утверждают, что все прошедшие десятилетия прорицаниями занимается один и тот же сурок. По их словам, Филу в этом году исполнилось 125 лет, хотя обычно продолжительность жизни этих животных составляет всего 5-7 лет. Долголетие "метеоролога" объясняется тем, что ему якобы дают специальный "секретный эликсир", каждый раз удлиняющий его жизнь на семь лет.

Фил сделал свой прогноз в торжественной обстановке при большом скоплении людей. "Послушать" его предсказания собралась многотысячная толпа.

Традиция отмечать День сурка соблюдается в Панксутони с 1887 года, а занесена она в Новый свет немецкими иммигрантами. Пушистый метеоролог живет в замечательных условиях, как настоящая "звезда", утверждают местные жители. В норе у Фила постоянно поддерживается определенная температура, его обслуживают лучшие ветеринары. Рацион Фила из Панксутони состоит из зелени, фруктов, овощей и воды. В теплое время года Фил живет в вольере, установленном в городской библиотеке.

Между тем, "коллега" Фила - ньюйоркский сурок по имени Чак из зоопарка Стейтен-айланд сделал противоположное предсказание. Он, показавшись из норки, тени не увидел и продолжил разгуливать рядом с жилищем, что значит скорое наступление теплой весны.

Американцы говорят, что "в этом году склонны верить Чаку из Нью-Йорка".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама