Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Манифестанты окружили дворец президента Мали

2 февраля 2012, 20:36 UTC+3
Они требуют защитить мирное население от повстанцев-туарегов
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 2 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Манифестанты окружили сегодня дворец президента Мали Амаду Тумани Туре, требуя от властей защитить мирное население от нападений повстанцев-туарегов, выступающих за независимость севера страны.

Как сообщают местные СМИ, протесты в столице государства - Бамако - длятся уже несколько дней, демонстранты блокируют дорожное движение, поджигают автомобильные шины. Многие магазины закрыты.

В городе Кати /к северо-западу от Бамако/ протестуют жены и родственники военнослужащих. По словам вышедших на улицы города, солдаты недостаточно экипированы для борьбы с повстанцами. Многие из них получают тяжелые ранения, а если попадают в плен к туарегам, их убивают.

Из-за невозможности властей установить контроль над территорией республики, малийцы нападают на дома и магазины, принадлежащие мирным туарегам.

Амаду Тумани Туре на днях призвал мирных жителей отказаться от дискриминации по отношению к определенным племенам и общинам. "Не надо путать тех, кто стреляет в военных, с теми, кто живет среди нас, кто является нашими соседями, коллегами", - заявил он в обращении к нации.

Конфликт между туарегами - этническим большинством севера Мали - и официальными властями, который тянется несколько десятилетий, вспыхнул с новой силой 17 января, когда представители племени начали захватывать города. За это время жертвами их действий стали десятки военнослужащих и мирных жителей, тысячам пришлось покинуть свои дома.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама