Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты ФИФА считают, что беспорядки на футбольном матче в Египте были запланированной акцией

2 февраля 2012, 21:00 UTC+3
Арена "Порт-Саид" - хороший стадион, абсолютно безопасный для болельщиков"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 2 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Беспорядки на футбольном матче в Египте, в результате которых погибло 74 человека, были запланированной акцией. Такое мнение высказал представитель Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/, советник Африканской конфедерации футбола /КАФ/ Уолтер Гэгг.

По словам специалиста, арена "Порт-Саид", на которой произошла трагедия, - "хороший стадион, абсолютно безопасный для болельщиков". "Беспорядки были заранее спланированы. Футбольные власти не могли предотвратить то, что случилось", - сказал Гэгг, который инспектировал стадион перед играми розыгрыша Кубка Африки в 2006 году и встречами первенства мира среди молодежных команд /до 20 лет/ в 2009 году.

Массовая драка болельщиков произошла на стадионе в городе Порт-Саид к северу от Каира после матча между местным клубом "Аль-Масри" и столичным "Аль-Ахли". Как только раздался финальный свисток, зафиксировавший победу хозяев со счетом 3:1, люди хлынули на футбольное поле. Разъяренные фанаты "Аль-Масри" нападали не только на болельщиков команды соперника, но и на футболистов, представителей тренерского штаба. Когда потасовка перешла в настоящее побоище, большинство зрителей на трибунах поспешили покинуть стадион, что привело к страшной давке. В Египте сегодня объявлен трехдневный траур по жертвам трагедии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама