Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты ФИФА считают, что беспорядки на футбольном матче в Египте были запланированной акцией

2 февраля 2012, 21:00 UTC+3

Арена "Порт-Саид" - хороший стадион, абсолютно безопасный для болельщиков"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 2 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Беспорядки на футбольном матче в Египте, в результате которых погибло 74 человека, были запланированной акцией. Такое мнение высказал представитель Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/, советник Африканской конфедерации футбола /КАФ/ Уолтер Гэгг.

По словам специалиста, арена "Порт-Саид", на которой произошла трагедия, - "хороший стадион, абсолютно безопасный для болельщиков". "Беспорядки были заранее спланированы. Футбольные власти не могли предотвратить то, что случилось", - сказал Гэгг, который инспектировал стадион перед играми розыгрыша Кубка Африки в 2006 году и встречами первенства мира среди молодежных команд /до 20 лет/ в 2009 году.

Массовая драка болельщиков произошла на стадионе в городе Порт-Саид к северу от Каира после матча между местным клубом "Аль-Масри" и столичным "Аль-Ахли". Как только раздался финальный свисток, зафиксировавший победу хозяев со счетом 3:1, люди хлынули на футбольное поле. Разъяренные фанаты "Аль-Масри" нападали не только на болельщиков команды соперника, но и на футболистов, представителей тренерского штаба. Когда потасовка перешла в настоящее побоище, большинство зрителей на трибунах поспешили покинуть стадион, что привело к страшной давке. В Египте сегодня объявлен трехдневный траур по жертвам трагедии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама