Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США считают успешным оздоровление своей финансовой системы

3 февраля 2012, 3:10 UTC+3

С 2009 года американские банки увеличили свой акционерный капитал более чем на 350 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Американская финансовая система "укрепляется и теперь уже значительно мощнее, чем до кризиса". Такую оптимистичную оценку ей дал в четверг на пресс-конференции в своем ведомстве министр финансов США Тимоти Гайтнер.

В подтверждение он сослался на то, что американские власти "вынудили крупнейшие фирмы привлечь новые капиталы, сократить масштаб своего бизнеса, где это было необходимо, и создать более надежные "подушки безопасности" в виде ликвидности. С 2009 г американские банки, по его словам, увеличили свой акционерный капитал более чем на 350 млрд долларов.

Министр отметил, что были "закрыты, приобретены другими владельцами или реструктурированы банки и финансовые институты, имевшие по состоянию на конец 2007 г активы более, чем на 5 трлн долларов. Рынок коммерческих ценных бумаг на основе закладных и других активов сократился на 70 проц по сравнению с пиковыми показателями 2007 г.

По словам главы минфина США, до "неслыханных в начале 2009 г пределов" уменьшена "ожидаемая стоимость финансовых спасательных операций". Как утверждал Гайтнер, спасение коммерческих банков в условиях недавнего кризиса должно в итоге принести казне США прибыль в размере около 20 млрд долларов.

В международном разделе своего выступления министр, в частности, подчеркнул, что власти США стараются "отбивать у других стран охоту к смягчению правил для своих институтов и попыткам привлекать к себе финансовую активность за счет американского рынка и американских институтов".

"Американская система "теперь гораздо менее уязвима, чем была, и уже может помочь финансированию растущей экономике вместо того, чтобы служить тормозом для общего экономического роста", - подчеркнул Гайтнер. По его словам, 2012 г должен стать "ключевым" в дальнейшем реформировании финансовой системы США и внедрении "компонентов новых страховочных механизмов" для нее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама