Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцарский часовщик выпустит серию часов, посвященную завершению цикла календаря майя

3 февраля 2012, 4:10 UTC+3

Часы получили название "Кукулькан" - в честь бога мая, создателя Вселенной

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Предстоящее в декабре этого года завершение очередного цикла Календаря майя вдохновило известного швейцарского часовщика Жана Марка Боске на выпуск эксклюзивной серии часов. Об этом мастер сообщил в четверг на состоявшейся здесь презентации своего проекта, указав, что он будет посвящен народу майя и его богатой истории.

На обратной стороне часов будет выгравирован солнечный Календарь майя, а на циферблате вместо привычных всем римских или арабских цифр появятся цифровые знаки древнего народа. Сами часы получили название "Кукулькан" - в честь бога мая, создателя Вселенной. Его изображение также появится на лицевой стороне хронометра.

Боске собирается выпустить часы трех моделей, которые будут отличаться, прежде всего, стоимостью. Металлический хронометр обойдется покупателю в 13 тыс долларов, с бриллиантовым украшением - в 23,8 тыс долларов, а те, что будут изготавливаться из золота и с колумбийскими изумрудами - в 398 тыс долларов. Несмотря на столь высокую стоимость часов, мастер уверен, что они будут пользоваться большим спросом. Тем более, что продаваться эти изделия будут исключительно до 21 декабря - дня, когда завершается очередной цикл Календаря майя.

Примечательно, что металлических часов будет выпущено 2012 штук, с бриллиантами - 219, а золотых с изумрудами - всего 12. При этом желающий приобрести последнюю, самую дорогую модель должен будет лично направить заказ Боске.

Календарь майя - одно из самых загадочных наследий этой древней цивилизации. Ученые до сих пор полностью не выяснили историю его появления, что стало поводом для возникновения разных версий. Авторы одной из них считают, что с завершением летоисчисления майя наступит "конец Света", хотя ученые неоднократно и категорически опровергали подобные предположения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама