Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американка обвиняется в продаже фальшивых акций Facebook на сумму свыше 75 тысяч долларов

3 февраля 2012, 6:17 UTC+3

Олесон рассказала знакомым, что якобы владеет акциями в 1 млн долларов благодаря тому, что ее дочь знакома с Цукербергом

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Жительница американского штата Висконсин 46-летняя Мэриэнн Олесон обвиняется в продаже фальшивых акций крупнейшей в мире социальной сети "Фейсбук" на сумму свыше 75 тыс долларов в преддверии ее ожидаемого размещения на бирже.

Как сообщили в четверг представители прокуратуры, Олесон рассказала знакомым, что якобы владеет акциями "Фейсбук" на сумму в 1 млн долларов благодаря тому, что ее дочь знакома с основателем компании Марком Цукербергом. Таким образом ей удалось уговорить нескольких человек купить у нее поддельные акции.

Согласно судебным документам, в числе обманутых Олесон был рабочий, выполнявший ремонт у нее дома. Женщина расплатилась с ним фальшивыми ценными бумагами на сумму в почти 14 тыс долларов. Кроме того, тот купил у нее дополнительные "акции", заплатив за них 10 тыс долларов наличными. Рабочий заподозрил, однако, неладное, когда заметил "некоторые странности" в предоставленных ему документах о сделке.

Олесон также обвиняется в обмане 66-летнего жителя Висконсина, который выписал ей четыре чека на сумму в 43 тыс долларов за "акции" "Фейсбук". По данным прокуратуры, Олесон обещала выслать ему сертификаты о праве собственности на акции по почте, чего, конечно, не сделала.

Кроме того, американка обвиняется в продаже фальшивых ценных бумаг социальной сети еще двум лицам на общую сумму в 9,9 тыс долларов.

В среду "Фейсбук" подала заявку на проведение публичного размещения акций в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Социальная сеть планирует продать акций на 5 млрд долларов. По данным некоторых источников, эта сумма может быть увеличена до 10 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости