Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия КНДР может нанести удар по средствам ведения психологической войны Южной Кореи

3 февраля 2012, 7:05 UTC+3

Представитель ГКО подчеркнул, что Сеул довел межкорейские отношения "до полного коллапса"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Проведение военных маневров в Южной Корее, "нацеленных на усиление конфронтации с соотечественниками на Севере, опровергает прозвучавшие в начале этого года в Сеуле заявления о готовности "проявлять гибкость" и наладить диалог с КНДР". Такую позицию изложил представитель Государственного комитета обороны /ГКО/ на состоявшейся здесь в четверг пресс-конференции,устроенной только для корейских журналистов.

Он процитировал заявление комитета, опубликованное 30 декабря прошлого года, в котором Пхеньян "торжественно заявил всему миру, что не будет иметь никаких отношений с группой предателей во главе Ли Мён Баком". Представитель ГКО отметил, что народная армия готова" нанести удар по средствам ведения психологической войны Южной Кореи, оскорбляющей честь и достоинство КНДР".

Подчеркнув, что Сеул довел межкорейские отношения "до полного коллапса", он потребовал от южнокорейских властей дать ясный ответ на вопросы, поставленные в адресованном Южной Корее послании ГКО, опубликованном накануне. Власти КНДР, в частности, спрашивают, намерена ли Южная Корея "публично принести извинения за преступления", совершенные в период траурных мероприятий в связи с кончиной Ким Чен Ира /отказ выразить официальное соболезнование, распространение провокационных листовок на территории КНДР/. На втором месте стоит вопрос о готовности Сеула воплощать в жизнь совместные межкорейские декларации от 15 июня 2000 года и 4 октября 2007 года в качестве практической программы /воссоединения двух корейских государств/. Пхеньян также интересует, намерен ли Сеул "принять политическое решение" о прекращении нацеленных против КНДР военных маневров, внести вклад в денуклеаризацию Корейского полуострова и прекратить "бешеную пропагандистскую кампанию против Севера".

Кроме того, КНДР ставит вопросы о замене действующего сейчас временного соглашения о перемирии, подписанного в конце Корейской войны, новой миротворческой программой, а также отмене "драконовского закона о внутренней безопасности", который запрещает несанкционированные властями контакты южнокорейцев с соотечественниками в КНДР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама