Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 человек с затонувшего у берегов Папуа-Новой Гвинеи парома числятся пропавшими без вести

3 февраля 2012, 7:51 UTC+3
Спасено 246 пассажиров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

СИДНЕЙ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. Более 100 человек с затонувшего накануне у берегов Папуа-Новой Гвинеи парома "Рабаул Квин" /"Rabaul Queen"/ по-прежнему числятся пропавшими без вести. Об этом заявил сегодня верховный комиссар Австралии в Папуа-Новой Гвинее Ян Кемиш.

По его словам, в общей сложности на борту находились 372 пассажира. Удалось спасти 246 человек, большая часть которых уже получила медицинскую помощь. "Пока не установлено, что стало причиной аварии", - подчеркнул Ян Кемиш.

Между тем разъяренная толпа местных жителей разгромила ночью офис судоходной компании, которой принадлежит паром "Рабаул Квин", построенный в 1989 году в Японии. Как сказал представитель полиции Самсон Сигуару, "родственники пропавших без вести хотят знать о судьбе своих близких и во всем винят судоходную компанию". "Чтобы обезопасить персонал фирмы от произвола, нам пришлось провести спецоперацию и эвакуировать их в ближайший полицейский участок", - отметил Самсон Сигуару.

В свою очередь, директор компании Питер Шарп выступил с заявлением, что "руководство ошеломлено произошедшим". "Капитан парома постоянно был на связи и до момента аварии не сообщил ничего подозрительного", - отметил Питер Шарп.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама