Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте произошли новые столкновения демонстрантов с полицией

3 февраля 2012, 9:29 UTC+3

2 человека погибли, 15 ранены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Двое протестующих погибли, 15 человек ранены в ночь на пятницу в результате массовых столкновений с полицией в египетском Суэце. Об этом сообщил сегодня представитель министерства здравоохранения страны Мухаммед Лашин.

По словам очевидцев, порядка 3 тыс человек собрались перед зданием муниципального полицейского участка, а через некоторое время толпа попыталась ворваться на его территорию. Стражи порядка, пытаясь предотвратить хаос, открыли по демонстрантам стрельбу.

Как заявили сами жители Суэца, вышедшие на спонтанный митинг, они были возмущены тем, что один из 74-х погибших в столкновениях 1 февраля в городе Порт-Саид оказался их земляком.

На стадионе в Порт-Саид к северу от Каира после матча между местным клубом "Аль-Масри" и столичным "Аль-Ахли" произошла массовая драка болельщиков. По предварительным данным, поводом для потасовки послужил оскорбительный плакат, который вывесили в перерыве между таймами болельщики "Аль-Ахли". Как только раздался финальный свисток, зафиксировавший победу хозяев со счетом 3:1, люди хлынули на футбольное поле. Разъяренные фанаты "Аль-Масри" нападали не только на болельщиков команды соперника, но и на игроков и представителей тренерского штаба.

По последней информации, жертвами беспорядков стали 74 человека, около 500 пострадали. Большинство погибших были болельщиками команды гостей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама