Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В парламенте Кувейта большинство мест получили оппозиционные исламисты

3 февраля 2012, 11:59 UTC+3
Предыдущий парламент был распущен эмиром в декабре 2011 года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. По итогам внеочередных выборов в кувейтское Национальное собрание / парламент страны/, большинство мест в этом законодательном органе получили оппозиционные исламисты. Согласно обнародованным сегодня результатам народного волеизъявления, оппозиционеры получили 34 из 50 возможных мест.

Голоса за своих кандидатов отдали свыше 400 тыс подданных эмирата, включая женщин, которые получили право участвовать в выборах и выдвигать свои кандидатуры в парламент лишь в 2005 году. Во многом это произошло благодаря усилиям эмира страны шейха Сабаха аль-Ахмеда ас-Сабаха, выступающего за равноправие всех членов кувейтского общества. Примечательно, что по итогам голосования в новый парламент не прошла ни одна из женских кандидатур.

Предыдущий парламент был распущен эмиром 6 декабря 2011 года. Этому предшествовал уход в отставку правительства. Глава государства был вынужден пойти на столь кардинальные меры в связи с тем, что страну охватил острый политический кризис, вызванный непримиримыми разногласиями между исполнительной и законодательной ветвями власти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама