Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МТС в Индии лишили лицензии на мобильную связь

3 февраля 2012, 13:47 UTC+3
По мнению Верховного суда Индии, лицензии были выданы с нарушением закона по произвольному решению экс-министра коммуникаций и информации
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Верховный суд Индии отозвал 122 лицензии на мобильную связь, выданные после 2008 года, в том числе "Система шьям телесервисез лимитед" /СШТЛ/ - дочерней компании АФК "Система" в Индии, оказывающей услуги связи под брендом МТС. По мнению юридической инстанции, лицензии были выданы с нарушением закона по произвольному решению тогдашнего министра коммуникаций и информационных технологий Андимута Раджи, действия которого нанесли государству ущерб в размере более 36 млрд долларов.

"Решением Верховного суда компания СШТЛ фактически наказана за то, что действовала в соответствии с процедурами и правилами, установленными правительством и министерством коммуникаций и информационных технологий Индии, - рассказал российским журналистам, аккредитованным в Нью-Дели, глава СШТЛ Всеволод Розанов. - Инвестиции /в бизнес в Индии/ составили 2,5 млрд долларов. Обслуживаются более 15 млн абонентов, прежде всего, в сельских районах. Надеемся, что при принятии последующих решений правительство Индии обеспечит соблюдение интересов добросовестного инвестора".

"СШТЛ продолжает оказывать телекоммуникационные услуги. Деятельность компании не прерывалась ни на минуту, - говорится в официальном сообщении для прессы компании АФК "Система". - После того, как компания получит решение Верховного суда Индии, оно будет детально изучено, равно как и последующий план министерства коммуникаций и информационных технологий". Мы надеемся, что предложенное решение будет отвечать интересам всех заинтересованных сторон и удовлетворит пользователей телеком-услуг и операторов связи. СШТЛ будет отстаивать интересы своих абонентов и компании, используя все предусмотренные законом меры".

В 2003 году правительство страны санкционировало принцип о предоставлении частот на основе первоочередности обращения, и в 2008 году департамент телекоммуникаций министерства коммуникаций и информационных технологий действовал в рамках установленных процедур.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама