Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нынешняя зима в Европе не станет самой холодной в истории

3 февраля 2012, 15:19 UTC+3

Зима 2009-2010 годов была более экстремальной

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Несмотря на обрушившиеся на Европу сильные морозы, во Всемирной метеорологической организации /ВМО/ сомневаются, что нынешняя зима в европейском регионе станет самой холодной в истории. Об этом сообщила сегодня здесь журналистам на брифинге пресс-секретарь Организации со штаб- квартирой в Женеве Клэр Нюллис, по словам которой, зима 2009-2010 годов была более экстремальной.

"Наибольшая разница заключается в том, что тогда холода продлились дольше - начавшись в декабре, они продержались весь январь и большую часть февраля", - сказала она, напомнив, что в этом году сильные холода начались в Западной России и на Украине в середине января, а температура в декабре была, в среднем, ниже нормы.

Нюллис признала, что пока не может провести сравнительный анализ между зафиксированной сегодня в странах Европы температурой и показателями двухлетней давности. "Мы продолжаем собирать данные", - сказал она, добавив, что есть информация о том, что "на Украине зафиксированы экстремально низкие температуры".

Будущее развитие ситуации, по словам представителя ВМО, будет зависеть от того, как долго антициклон будет блокировать массы теплого воздуха.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама