Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор ФБР перед уходом в отставку удостоен высшей награды минюста США

1 августа 2013, 20:20 UTC+3
Роберт Мюллер занимал этот пост 12 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. В истории Федерального бюро расследований (ФБР) начинается новая глава: после почти 12 лет работы в должности директора этого ведомства в отставку уходит Роберт Мюллер, который занимал данный пост с сентября 2001 года. Сегодня в Вашингтоне состоялась церемония его проводов.

Министр юстиции США Эрик Холдер, выступая перед собравшимися, отметил важный вклад Мюллера в обеспечение безопасности США. "Работая в ФБР, Роберт был ключевым советником двух президентов /Джорджа Буша и Барака Обамы - прим. ИТАР-ТАСС/ и важнейшим членом команды экспертов в области национальной безопасности", - сказал он.

Подчеркивая заслуги уходящего директора ФБР, глава минюста вручил ему главную награду своего ведомства - медаль министра юстиции США за отличную службу. По его словам, "она вручается только один раз в год, и сегодня мы отмечаем образцовую работу Роберта Мюллера на благо американского народа".

Провожая прежнего руководителя ФБР, Холдер выразил уверенность в том, что его сменщик Джеймс Коми "продолжит курс на улучшение работы ведомства", которое занимается в США на федеральном уровне уголовным розыском и контрразведкой.

Ради Мюллера власти США сделали исключение из правила, ограничивающего срок пребывания на посту директора ФБР 10 годами. В 2011 году президент Барак Обама попросил Конгресс США продлить его полномочия еще на два года, что и было сделано.

Новым директором ФБР американский сенат утвердил Джеймса Коми.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама