Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер оппозиции Сирии готов обсуждать в Москве условия переходного периода

3 февраля 2012, 18:21 UTC+3
Однако, отметил он, речь не идет "о политическом диалоге с властями"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Лидер оппозиционной группировки Сирийский национальный совет /СНС/ Бурхан Гальюн готов обсуждать в Москве условия переходного периода. "Учитывая, что Россия активно работает над выработкой резолюции в Совете Безопасности и не собирается применять вето, для нас не будет проблемы направиться в Москву, чтобы вести переговоры о мероприятиях по передаче власти народу", - заявил Гальюн в интервью общеарабской газете "Аль-Хаят". Однако, отметил он, речь не идет "о политическом диалоге с властями", а сами заседания могут начаться "лишь после того, как будет прекращено кровопролитие и освобождены заключенные".

Как подчеркнул глава СНС - крупнейшей фракции зарубежной оппозиции, в которую входят "братья-мусульмане", Фарук Шараа "не станет в будущем президентом Сирии". Вице- президенту республики, согласно плану Лиги арабских государств /ЛАГ/, должны быть переданы только полномочия по формированию переходного правительства национального единства. Шараа станет фигурой, которая будет способствовать выходу из кризиса и курировать переходный этап, сказал Гальюн.

Общеарабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат" сообщила, в свою очередь, что руководство ЛАГ предложило предоставить президенту Башару Асаду политическое убежище в одной из стран региона в случае его выезда из страны. Среди них называются Алжир и Судан. Турецкий президент Абдуллах Гюль, по сведениям издания, заявил, что в Анкаре также изучат вопрос "о предоставлении убежища Асаду и его семье". Из Дамаска на этот счет никаких комментариев пока не последовало.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама