Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На вооружение ВВС Франции поступил первый военно-транспортный самолет "Эрбас А400М"

1 августа 2013, 21:50 UTC+3

В июне он успешно совершил демонстрационный полет на юбилейном Международном авиасалоне в Ле-Бурже

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ПАРИЖ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Первый экземпляр транспортного самолета "Эрбас А400М" / Airbus A400M/ поступил на вооружение военно-воздушных сил Франции, сообщило сегодня министерство обороны республики. Таким образом, французская армия первой из семи европейских стран-участниц проекта по разработке воздушной машины получила в распоряжение новый аппарат.

"Главное управление по вооружению получило первый экземпляр из серии военно-транспортных самолетов "А400М", - говорится в сообщении оборонного ведомства. - Аппарат, получивший серийный номер MSN7, в пятницу прибудет на авиабазу Орлеан-Бриси, где он будет нести службу в составе военно-воздушных сил".

Как подчеркнули в миноборны, поставка первого "Эрбаса А400М" стала результатом "длительного, сложного и кропотливого процесса, участие в котором принимали промышленные команды компании "Эрбас Милитари", государственные службы семи стран-партнеров и участники совместной Европейской организации по сотрудничеству в сфере вооружений /OCCAR/". В скором времени, добавили в министерстве, будет организована торжественная церемония ввода новинки в строй с участием официальных лиц.

Новый самолет прошел две сертификации - на соответствие стандартам как военной, так и гражданской авиации. В июне "А400М" успешно совершил демонстрационный полет на юбилейном Международном авиасалоне в Ле-Бурже, а 14 июля машина пролетела в небе над Парижем по случаю военного парада в день национального праздника Франции.

"Эрбас А400М" - четырехмоторный турбовинтовой военно- транспортный самолет разработанный компанией "Эрбас Милитари" по заказу семи европейских государств - Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Люксембурга, Турции и Франции. Стоимость проекта составила порядка 25 млрд евро. Самолет может перевозить до 37 т груза, включая вертолеты, бронетехнику и личный состав, на расстояние до 3,3 тыс км. Он также способен производить дозаправку в воздухе и может приземляться на неподготовленные грунтовые площадки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама