Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США из-за урезания бюджета отправят в утиль 286 самолетов

4 февраля 2012, 1:21 UTC+3

Кроме того, численность ВВС уменьшится почти на десять тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Военно-воздушные силы США из-за урезания бюджета отправят в ближайшие годы в утиль 286 своих самолетов и беспилотников. Об этом сообщил в пятницу на пресс- конференции в Пентагоне министр ВВС Майкл Донли.

По его словам, "нам пришлось принимать трудные решения, чтобы выполнить требования, касающиеся бюджетных ограничений" в 2013 финансовом году, который начнется 1 октября текущего года. "Мы решили, что для нас лучше всего будет уменьшить численность ВВС и количество самолетов, чтобы сохранить боеспособные силы, которые и дальше будут модернизироваться", - отметил Донли.

Под утилизацию подпадают, в частности, 102 штурмовика А-10, 21 истребитель Ф-16, 133 военно-транспортных самолета, включая 65 С-130, 18 высотных беспилотных летательных аппаратов /БЛА/ "Глобал хок" и 11 разведывательных самолетов РС-26. Кроме того, численность ВВС уменьшится на 9,9 тыс человек, в том числе на 6 тыс национальных гвардейцев и резервистов.

"Урезание не коснется флота бомбардировщиков, и мы намерены иметь в своем распоряжении 65 используемых в разведывательных целях высотных беспилотников с перспективой увеличения их числа до 85", - пояснил Донли.

В четверг, говоря о намечаемых сокращениях БЛА "Глобал хок", министр отметил, что "растущие расходы на их содержание превысили тот уровень, на который мы были готовы идти". "Нам нравятся эти аппараты, но обходятся они слишком дорого, - сказал он. - У нас есть альтернатива - высотные самолеты-разведчики У-2, срок эксплуатации которых планируется продлить до 2020 г".

Как указал начальник штаба ВВС генерал Нортон Шварц, будет замедлена и программа закупок истребителя- бомбардировщика пятого поколения Ф-35. "Мы ожидаем, что к 2017 г получим около 160-170 таких самолетов",- добавил он. Всего ВВС хотят иметь 1763 Ф-35.

"Президент Обама отмечал, что существует возможность выполнения миссии ядерного сдерживания меньшим количеством стратегических вооружений, - подчеркнул Донли. - Эти вопросы все еще рассматриваются в Белом доме, поэтому мы не вносили никаких изменений в наши ядерные силы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама