Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия может стать нормальным торговым партнером США уже до конца этого лета

4 февраля 2012, 1:45 UTC+3
Представители бизнес сообщества высказываются в пользу развития экономических связей между Москвой и Вашингтоном
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация президента Барака Обама рассчитывает, что вопрос с предоставлением России статуса нормального торгового партнера будет решен до конца лета. Об этом заявил представитель США на торговых переговорах Рон Кирк.

Он подчеркнул, что Белый дом будет способствовать тому, чтобы Конгресс решил данный вопрос "в течение следующих нескольких месяцев или по крайней мере до конца лета".

Кирк предположил, что развернется серьезная дискуссия. "Мне кажется, дебаты будут столь же масштабными, как и в случае с Китаем и с другими странами", - заявил он агентству Рейтер.

Источники в Конгрессе США уверяют, что уровень поддержки России среди законодателей достаточно низок. В то же время, по их данным, председатель сенатского финансового комитета Макс Бокус в обозримой перспективе собирается в Москву, после чего намерен провести слушания по американо- российским торговым отношениям и предложить соответствующий законопроект.

Представители бизнес сообщества высказываются в пользу развития экономических связей между Москвой и Вашингтоном. "Россия является нашим главным приоритетом в торговых вопросах в нынешнем году, и мы намерены очень серьезно продвигать этот вопрос", - сказал директор по международной политике Американской торговой палаты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама