Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия выделит Никарагуа 41 млн долларов на строительство медицинского центра

4 февраля 2012, 2:18 UTC+3
Уже в этом году Россия начнет перечислять финансовые средства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Россия выделит Никарагуа 41 млн долларов на строительство медицинского центра, оборудованного самой современной техникой. Об этом сообщил в пятницу в никарагуанской столице Гильермо Гонсалес - советник по социальным вопросам президента страны Даниэля Ортеги.

Здание больницы будет построено за три года в окрестностях международного аэропорта "Аугусто Сандино" в Манагуа. По словам Гонсалеса, медицинский центр займет площадь 24 тыс кв метров и будет располагать 303 больничными койками. Там, в частности, планируется установить видеооборудование, которое позволит в "реальном времени" наблюдать за всеми наиболее сложными операциями, отметил Гонсалес.

По его словам, ожидается, что уже в этом году Россия начнет перечислять Никарагуа средства для начала строительства центра в соответствии с договоренностью, достигнутой на переговорах в рамках Межправительственной комиссии. Ее заседание состоялось в Москве в январе. На этой встрече никарагуанская делегация представила пакет проектов, которые предлагаются для совместной реализации, на общую сумму 600 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама