Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 2,5 тысяч человек пострадали в беспорядках у здания МВД в Каире, в Суэце погибли 6 человек

4 февраля 2012, 12:21 UTC+3

Новая волна столкновений между протестующими и силами безопасности прокатилась по Тахриру в пятницу вечером

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. В результате беспорядков у здания МВД в центре Каира накануне пострадали 2532 человека. Об этом сообщило сегодня министерство здравоохранения Египта.

Новая волна столкновений между протестующими и силами безопасности прокатилась по Тахриру в пятницу вечером. Полиция вынуждена была применить слезоточивый газ, чтобы не допустить прорыва демонстрантов к министерству. В итоге они были остановлены в 20 метрах от главного входа, когда удалось достичь очередного перемирия. Десятки машин "скорой помощи" в течение всего вечера курсировали между площадью и больницами, развозили пострадавших.

После этого часть демонстрантов, главным образом активисты молодежного движения "6 апреля", встали живым щитом между протестующими и силами безопасности в месте слияния улицы Мухаммеда Махмуда и площади Тахрир. Именно там минувшей ночью были разобраны бетонные заграждения, установленные за несколько месяцев до этого. Поздно вечером представители ряда политических партий и движений сели за стол переговоров с руководством МВД с целью найти пути выхода из сложившегося кризиса и остановить насилие.

Кроме того, по информации минздрава, жертвами беспорядков в Суэце стали шесть человек. Пять человек в возрасте 20-23 лет погибли в столкновениях протестующих с полицией. Шестым стал египтянин, участвовавший в разбойном нападении на отделение банка. Он был застрелен при попытке ограбления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама