Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самой холодной за последние 30 лет стала минувшая ночь в некоторых районах Швейцарии

4 февраля 2012, 13:39 UTC+3
Рекорд был установлен в городке Глаттальп, где столбики термометров в ночь на субботу опустились до отметки минус 34 градуса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Самой холодной за последние 30 лет стала минувшая ночь сразу для нескольких швейцарских городов. Как передает местное информационное агентство АТС, рекорд был установлен в городке Глаттальп в центральном кантоне Швиц, где столбики термометров в ночь на субботу опустились до отметки минус 34 градуса.

Ниже минус 30 градусов было сегодня ночью и в кантоне Граубюнден на востоке страны, а в ряде районов Швейцарского плато /территория между Альпами на юго-востоке и Юрой на западе/ было зафиксировано от минус 15 до минус 20 градусов. В Женеве температура составила минус 10 градусов, что сопровождалось сильным ветром с порывами до 80 км в час.

Однако, как отмечают синоптики, абсолютный рекорд отрицательных температур для Швейцарии, установленный в 1987 году в городе Бревин в кантоне Нёвшатель /минус 41,8 градуса/, не был побит.

Крайне холодная погода продержится в Швейцарии, как минимум, до конца следующей недели. Как пояснила накануне журналистам пресс-секретарь Всемирной метеорологической организации /ВМО/ Клэр Нюллис, нынешняя волна холода, накрывшая Европу, вызвана антициклоном, сформировавшимся над Сибирью. Будущее развитие ситуации, по словам представителя ВМО, будет зависеть от того, как долго антициклон будет блокировать массы теплого воздуха.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама