Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильвио Берлускони больше не будет выдвигать свою кандидатуру на пост премьер-министра Италии

4 февраля 2012, 14:19 UTC+3

"Медиамагнат дал понять, что останется влиятельной фигурой за кулисами", отмечает газета Financial Times

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Экс-председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони не намерен в дальнейшем выдвигать свою кандидатуру на пост премьер-министра страны. Об этом 75-летний ветеран европейской политики заявил в опубликованном сегодня интервью британской газете "Файнэншл таймс", которое стало первым с момента его отставки в минувшем ноябре на фоне нестабильной ситуации на финансовых рынках.

Берлускони отметил, что покидает передовую итальянской политики. "Сейчас я отошел в сторону, даже в собственной партии", - сказал он. Бывший премьер указал, что провел на своем посту больше, чем любой из глав итальянских правительств послевоенного периода, хотя и "ненавидит политику". По словам Берлускони, в ноябре он подал в отставку в условиях "навязчивой кампании национальных и международных средств массовой информации", которые обвиняли его за кризис на финансовых рынках Италии.

"Я считал, что если бы остался в правительстве, то я навредил бы Италии, потому что было бы больше ужасных медиакампаний", - сообщил экс-премьер. Вместо этого он "уступил дорогу и /сделал это/ элегантно".

Берлускони настаивает, что в свои 75 лет "по-прежнему молод". Однако он дает понять, что становится слишком старым, чтобы рассматривать возможность вновь выдвигаться на премьерский пост на выборах, которые ожидаются весной будущего года, отметила "Файнэншл таймс". "Вместо этого он выразил свою поддержку в отношении 41-летнего Анджелино Альфано, бывшего министра юстиции с Сицилии и секретаря партии "Народ свободы", в качестве своего наиболее вероятного преемника", - пишет издание.

При этом Берлускони впервые обозначил перспективу проведения его партией праймериз для определения кандидата на кресло премьера, указала газета. По мнению "Файнэншл таймс", "медиамагнат дал понять, что останется влиятельной фигурой за кулисами в качестве "отца-основателя" партии". Берлускони не исключил также, что может баллотироваться в итальянские парламентарии. Он отмечает, что по-прежнему сохраняет популярность среди населения: "У меня лично 36 процентов поддержки. Если выхожу на улицу, движение останавливается. ...Я - "публичная опасность" и не могу /просто/ выйти за покупками!"

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама