Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМС Великобритании направляют атомную подлодку к Фолклендским островам

4 февраля 2012, 16:02 UTC+3
АПЛ "призвана защитить" острова, являющиеся объектом давнего спора между Лондоном и Буэнос-Айресом
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. ВМС Великобритании направляют атомную подлодку /АПЛ/ к Фолклендским островам в условиях усиления напряженности в отношениях Лондона и Буэнос-Айреса. Как сообщили сегодня британские СМИ, АПЛ класса "Трафальгар" "призвана защитить" острова, являющиеся объектом давнего территориального спора между двумя странами.

Предполагается, что в Южную Атлантику направится АПЛ "Тайрлесс" /Tireless/ или АПЛ "Турбулент" /Turbulent/. При этом официальный представитель министерства обороны заявила, что в ведомстве "не дают комментариев о развертывании подводных лодок".

По данным британской газеты "Дейли мэйл", премьер- министр Великобритании Дэвид Кэмерон лично утвердил планы о начале миссии британской субмарины.

Сообщается, что АПЛ войдет в район Фолклендских островов к апрелю, когда исполнится 30 лет британо- аргентинского военного конфликта из-за их принадлежности.

В четверг на Фолкленды прибыл внук королевы Великобритании принц Уильям, который в течение полутора месяцев будет находится там в армейской командировке в качестве пилота военно-спасательного вертолета. МИД Аргентины отреагировал на это, назвав британского принца "конкистадором".

Напряженность между Лондоном и Буэнос-Айресом обострились на текущей неделе после того, как 31 января британское оборонное ведомство заявило, что направляет свой новейший эскадренный миноносец "Донтлесс" /Dauntless/ в район Фолклендов. Корабль должен приступить к своей первой миссии в ближайшие месяцы, заменив собой фрегат "Монтроуз" / Montrose/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама