Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поправки России к западному проекту резолюции по Сирии не требуют запредельных усилий, считает Лавров

4 февраля 2012, 19:47 UTC+3
"Выйти на принятие консенсусного документа реально," - глава МИД Сергей Лавров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова/. Поправки России к западному проекту резолюции по Сирии не требуют запредельных усилий, выйти на принятие консенсусного документа реально. Об этом заявил сегодня глава МИД Сергей Лавров по прибытии в Москву из Мюнхена.

"Наших поправки не требуют каких-либо запредельных усилий, они опираются на объективные факты, в том числе изложенные в докладе миссии наблюдателей ЛАГ и на необходимости соблюдать изначальные принципы инициативы ЛАГ о том, что диалог должен быть без каких-либо предрешенных результатов, а значит, без предварительных условий", - сказал Лавров.

"Если наши коллеги проявят конструктивный подход, то, по сути, мы уже получим не Марокканскую резолюция, а коллективную резолюцию СБ, под которой, я уверен, подпишутся все без исключения страны", - подчеркнул министр. "И мы, тем самым, завершим консенсусный процесс, начатый с внесения в СБ российской резолюции в прошлом году", - добавил глава российского МИД.

"Мы сегодня провели встречу с госсекретарем США Хиллари Клинтон, с главой МИД ФРГ Гидо Вестервелле, мы распространили в Мюнхене на бумаге наши озабоченности", - напомнил Лавров.

"Коллеги взяли наши поправки и обещали вновь на них посмотреть", - отметил министр. "Будем ждать, пока проснется Нью-Йорк и будем вновь работать", - добавил глава российского МИД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама