Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США в результате взрыва пропана в военном городке погиб человек

4 февраля 2012, 20:56 UTC+3
Несколько человек ранены
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Один человек погиб, несколько получили ранения в результате взрыва пропана, происшедшего сегодня в городке Колвилл /штат Калифорния/, где проживают американские военнослужащие и члены их семей. Урон нанесен нескольким зданиям, 38 семей эвакуированы, сообщил капитан Корпуса морской пехоты США Николас Менуэйлер.

По его словам, "произошло воспламенение пропана при утечке этого газа". Причина возгорания пока не установлена. Ведется расследование.

Командование не раскрывает точного числа пострадавших и сколько среди них военнослужащих. По неподтвержденным данным, ранены 5 человек.

Капитан Менуэйлер подчеркивает, что взрыв не связан с военными операциями. Эвакуированы морпехи и члены их семей, оставшиеся без элементарных бытовых удобств в неотапливаемом помещениях при температуре на улице минус 7 градусов по Цельсию.

В Колвилле проживают морские пехотинцы, дислоцированные на тренировочной базе в 48 км от городка. База предназначена в основном для индивидуальной подготовки военнослужащих для ведения боевых действий в горной местности, при низких температурах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама