Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Китай наложили вето на резолюцию по Сирии в СБ ООН

4 февраля 2012, 21:07 UTC+3
В поддержку документа высказались 13 государств
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Россия и Китай сегодня воспользовались правом вето при голосовании в Совете Безопасности ООН по внесенному делегацией Марокко проекту резолюции по Сирии. В поддержку документа, соавторами которого выступили семь стран - членов Совета, высказались 13 государств, против - два.

Для принятия решения за проект должны высказаться девять из 15 членов Совбеза при условии, что правом вето не воспользуется никто из "пятерки" его постоянных членов - Великобритания, Китай, Россия, США и Франция.

Между тем, глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил сегодня в Мюнхене, что он и директор СВР Михаил Фрадков посетят, по поручению президента России, 7 февраля Дамаск для встречи с президентом Сирии Башаром Асадом.

Отвечая на вопрос журналистов по прибытии в Москву о целях и ожиданиях, Сергей Лавров подчеркнул: "По поручению президента РФ министр иностранных дел и директор СВР посетят Дамаск для встречи с президентом Сирии Башаром Асадом. Вот вам и цели, и ожидания".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама