Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Каира вновь вспыхнули столкновения

4 февраля 2012, 21:13 UTC+3
Число погибших в египетской столице возросло до семи человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. После непродолжительного затишья, длившегося около двух часов, столкновения между полицией и демонстрантами в центре египетской столицы вспыхнули с новой силой. Как сообщается, стычки в районе прилегающей к зданию МВД улице Мансур спровоцировал "коктейль Молотова", брошенный протестующими в стражей порядка, которые незамедлительно ответили слезоточивым газом.

Манифестанты были вынуждены отойти к площади Тахрир, однако предпринимают новые попытки прорваться к министерству, продолжая забрасывать полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. На месте работают десятки бригад скорой помощи, которые эвакуируют пострадавших.

С пятницы в столкновениях в столице, по данным минздрава, погибли семь человек, счет раненых идет на сотни. Много пострадавших и в рядах силовиков, некоторые из них доставлены в больницы с огнестрельными ранениями.

Неспокойной остается обстановка и в ряде других городов страны. Так, беспорядки периодически вспыхивают в Суэце, где со вчерашнего дня их жертвами уже стали пять человек. Столкновения происходят и в северной столице Египта, Александрии.

Резкое обострение обстановки в стране произошло вслед за трагедией на стадионе в Порт-Саиде, где после футбольного матча между двумя египетскими клубами произошла массовая драка и давка, унесшая жизни 74 человек. Самой юной жертвой стал 15-летний болельщик "Аль-Ахли", который поехал поддержать любимую команду.

Всю ответственность за произошедшее многие в стране возложили на МВД и сторонников экс-президента Хосни Мубарака. Сегодня ряд политических партий и движений призвал египтян присоединиться к протестующим на Тахрире и в районе МВД, а также начать бессрочную забастовку у расположенного неподалеку здания парламента с требованием провести "чистку" в ведомстве, наказать всех виновных в гибели невинных людей за прошедший после "революции 25 января" год и немедленно начать передачу власти от военных гражданским руководителям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама