Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный Красный Крест окажет пострадавшим от наводнений в КНДР экстренную помощь

2 августа 2013, 6:30 UTC+3
Своих жилищ лишились около 4 тысяч семей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Международный Красный Крест окажет КНДР экстренную помощь в размере 320 тыс долларов, которая пойдет на поддержку пострадавших от сильных наводнений. Об этом сообщило сегодня агентство Ренхап.

"Помощь будет выделена Обществу Красного Креста КНДР для последующей немедленной передаче пяти тысячам пострадавших семей или 20 тыс человек", - цитирует агентство сообщение Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца /МФОКК и КП/.

Согласно ее данным, в результате обрушившихся на КНДР в начале июля этого года сильных дождей 33 человека погибли, двое получили ранения и 18 человек пропали без вести. Своих жилищ лишились около 4 тыс семей и еще 50 тыс человек власти были вынуждены переселить в безопасные места.

Согласно планам МФОКК и КП, 120 тыс долларов планируется израсходовать на обеспечение в наиболее пострадавших районах провинций Пхёнан-Пукто, Пхёнан-Намдо и Хванхэ-Пукто пяти тысяч семей жильем. Еще свыше 140,7 тыс долларов пойдут на приобретение для них необходимой домашней утвари, питьевой воды, предметов личной гигиены.

"Наша помощь пойдет на обеспечение пострадавших семей всем необходимым, а также на приобретение двух установок по очистке воды", - отмечается в информации Международного Красного Креста.

Весь процесс оказания помощь рассчитан до конца октября текущего года.

МФОКК и КП уже направила в пострадавшие районы восемь своих экспертов для оценки масштабов ущерба и руководства процессом распределения поступающей помощи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама