Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли морской полиции Китая продолжают патрулировать район спорных островов Дяоюйдао

2 августа 2013, 7:40 UTC+3

Напряженная ситуация там сохраняется с сентября прошлого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Китай в пятницу подтвердил заход своих кораблей морской полиции в район спорных островов Дяоюйдао /Сенкаку/ в Восточно- Китайском море. Об этом сообщило Государственное океанографическое управление КНР.

В заявлении ведомства говорится, что Китай направил в эту зону корабли "Хайцзин-2350", "Хайцзин-2101", "Хайцзин-2166" и "Хайцзин-2506". Ранее КНР заявляла, что патрулирует территорию около спорного архипелага с целью "защиты своего суверенитета".

Напряженная ситуация возле Дяоюйдао сохраняется с сентября прошлого года, когда японское правительство "национализировало" эти острова, что вызвало протест КНР и волну возмущения в китайском обществе. С тех пор китайские патрульные корабли регулярно появляются у Дяоюйдао и периодически демонстративно заходят в зону, которую Япония считает своими территориальными водами.

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил ранее, что "Китай продолжит защищать свои права и интересы на море и не откажется от своих национальных интересов". "КНР при решении вопросов принадлежности морских территорий намерена прибегать к "мирным методам", в частности, переговорам, а также будет стремиться к "сохранению мира и стабильности", - сказал руководитель китайского государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости