Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Китай поворачиваются спиной к арабскому миру, считает глава МИД Великобритании

5 февраля 2012, 16:27 UTC+3
Неуступчивость сирийского руководства приближает страну к гражданской войне, заявил британский политик
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Использовав свое право вето в ходе голосования по марокканскому проекту резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии, "Россия и Китай поворачиваются спиной к арабскому миру" и обманывают ожидания сирийского народа. Об этом в интервью британскому телеканалу "Скай ньюс" заявил сегодня министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

"Башару Асаду это вето лишь придаст смелости. Неуступчивость сирийского руководства приближает страну к гражданской войне", - заявил глава внешнеполитического ведомства.

"На данный момент страны Лиги арабских государств /ЛАГ/ должны продолжать следовать своему плану - они не нуждаются в одобрении ООН для этого. ЛАГ необходимо усиливать давление на Сирию, и мы будем приветствовать это", - указал Хейг. Неоднократно назвав режим Асада "обреченным и преступным", Хейг, тем не менее, отметил, что Запад по- прежнему не рассматривает возможность военного вмешательства в конфликт и подчеркнул, что Лондон пока что не принимал решение о разрыве отношений с Дамаском.

Своим видением ситуации поделился сегодня утром с комментаторами Би-би-си и бывший премьер-министр Великобритании Джон Мейджор: "Санкции /в отношении сирийского режима/ могут быть введены на уровне ЕС, на уровне отдельных стран, есть и дипломатические пути. Мне кажется, что сейчас необходимо использовать все средства, и делать это быстро". "Ведущая роль в этом процессе не должна принадлежать ООН", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама