Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хиллари Клинтон сожалеет о решении России и Китая заблокировать принятие резолюции по Сирии в СБ ООН

5 февраля 2012, 19:14 UTC+3

Она также добавила, что США усилит дипломатическое давление на режим Башара Асада

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила сожаление в связи с решением России и Китая наложить вето на принятие резолюции по Сирии в Совете Безопасности ООН. Об этом находящаяся в Болгарии с визитом глава американской дипломатии сообщила сегодня после встреч с президентом страны Росеном Плевнелиевым и премьер-министром Бойко Борисовым.

"К сожалению, после всей проделанной работы, в СБ ООН мы имеем соотношение при голосовании 13 против двух, - констатировала госсекретарь. - Вместе с нашими союзниками и партнерами мы должны удвоить усилия с тем, чтобы сирийский народ мог рассчитывать на лучшее будущее. Многие сирийцы находятся под гнетом своего правительства, в связи с чем мы усилим дипломатическое давление на режим Башара Асада".

В минувшую субботу при голосовании в Совбезе ООН по внесенному делегацией Марокко проекту резолюции по Сирии Россия и Китай воспользовались своим правом вето и заблокировали принятие документа, в поддержку которого высказались 13 членов Совбеза, а ранее поддержала и Лига арабских государств /ЛАГ/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама